МПЦ РИТУАЛ
 
8(495) 488-67-99

Ушла из жизни старейшая артистка Псковского драматического театра М. Горских

На 95 году умерла заслуженная актриса РФ Мирра Горских, которая 72 года своей жизни отдала сцене драматического театра им. А.С. Пушкина в Пскове.

Мирра Александровна родилась в небольшом городке Боровичи Новгородской области. Ещё будучи маленькой девочкой она мечтала о театре, поэтому нет ничего удивительного в том, что она поступила в Вагановское училище. Но из-за войны не смогла продолжить учёбу. Находясь в это время в родном городе, Мирра Горских пошла трудиться на швейную фабрику, а затем на кирпичный завод.

Жизнь девушки резко изменилась, когда в 1943 г. в Боровичи был эвакуирован Ленинградский театр оперетты (сегодня известный, как театр Музыкальной комедии). После прослушивания юное дарование пригласили в труппу, в составе которой пробыла до 1946 г. Затем служила в Пятигорском театре Музкомедии, в псковской и новгородской филармониях.

А с 1949 г. и по настоящее время работала в драматическом театре г. Пскова. За всю театральную деятельность Мирра Горских сыграла много запоминающихся ролей и до последних дней выходила на сцену. Для поклонников её таланта уход актрисы из жизни стал большой утратой.

Дата: 10 Октября 2021

Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в течение трёх минут

Отправить
Рейтинг организации в яндексе