Правитель ОАЭ взял на себя все расходы тамбовской семьи, у которой в Дубаи умерла родственница

Все расходы тамбовской семьи, у которой погибла родственница в Дубаи, взял на себя правитель ОАЭ шейх Моххамед бен Рашид Аль.

В начале ноября 2018 года 57-летняя жительница Тамбова Наталья Попова почувствовала себя плохо на пляже Дубаи, где она отдыхала с семьей своей дочери. Врачи диагностировали у женщины разрыв аорты. Была проведена экстренная операция. Через несколько дней у пациентки отказали почки. Спасти тамбовчанку не удалось. Клиника выставила ее родным счет на 641 тысячу дирхамов ОАЭ, это около 200 тысяч долларов США. Для дочери погибшей женщины такая сумма оказалась неподъемной. При этом госпиталь не ограничивал передвижение дочери умершей. Он также не препятствовал выезду семьи из ОАЭ в Россию.

Когда женщина еще была жива и проходила лечение в госпитале, за ситуацией тщательно следили российские дипломаты из генерального консульства Российской Федерации в Дубае. Когда стало известно о смерти тамбовчанки, сотрудники консульства и лично Олег Фомин, генеральный консул РФ, вели переговоры с госпиталем о возможности отмены или снижения суммы выставленного счета. Заключительные переговоры были намечены на воскресенье, 25 ноября, но правитель Дубая закрыл все вопросы сразу.

Вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Его Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум оказал финансовую помощь семье туристки из Тамбова. Он взял на себя не только полную оплату счета из госпиталя, но и расходы на транспортировку тела туристки на родину, приобретение авиабилетов для членов семьи и другие сопутствующие расходы.

По всей видимости, решение помочь тамбовчанке было принято в пятницу, 23 ноября, когда на сайте RT Arabic вышла новость на арабском языке, которую мог увидеть правитель Дубая.

Ситуация с тамбовской семьей в Дубае также находится на личном контроле губернатора Александра Никитина. Глава региона сразу же подключился к решению проблемы, узнав о случившемся. После обращения губернатора усилиями российского консульства тамбовской семье была оказана консультационная и психологическая помощь.

Специалисты тамбовского Госюрбюро, по указанию Александра Никитина, помогают семье в оформлении документов. Ситуацию также взяли под контроль специалисты регионального управления социальной защиты и семейной политики. Семья сможет получить помощь специалистов и поддержку психологов в центре "Лесная жемчужина". Кроме этого, уже проводится процесс оформления документов на получение социальной адресной помощи из резервного фонда губернатора.

Источник

Дата: 24 Ноября 2018

Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в течение трёх минут