«НЕИСПОРЧЕННЫЕ» АГЕНТЫ ПРОХОДЯТ КУРСЫ ПО ПСИХОЛОГИИ

В редакции газеты "Вечерняя Москва" прошел круглый стол на тему:"Лицензирование рынка ритуальных услуг, как способ борьбы с "черными агентами"

5 апреля в эфире сетевого вещания «ВМ» руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал об ужесточении контроля за ритуальной сферой.

Глава ведомства сообщил, что столичные власти инициировали поправки в действующее законодательство. Предложения были направлены в федеральный Минстрой. Теперь город ждет рассмотрения документа Госдумой.

Предполагается, что новый закон будет жестче контролировать ритуальную сферу. Новые меры приведут к вытеснению так называемых черных агентов, которые перехватывают информацию об умерших и навязывают свои услуги их родственникам и близким.

Сделать рынок прозрачным помогут и курсы для сотрудников «Ритуала». Руководитель этого государственного бюджетного учреждения Артем Екимов отметил, что учреждение привлекает на работу «неиспорченных» специалистов, которые окончили экономические вузы. «Ритуал» учит своих сотрудников многочисленным компетенциям — психологии, маркетингу, конфликтологии и другим.

— Наша задача в том, чтобы смирить человека с фактором смерти. Есть в жизни основные факторы — рождение, брак и смерть. Только последнее вызывает ступор в обществе, — сказал Екимов.

В свою очередь гендиректор проекта «RIP24» Альберт Воловик заявил, что основная задача на столичном рынке ритуальных услуг — ввести здоровую и прозрачную конкуренцию, поскольку сейчас ее фактически нет. Сделать это в том числе он предложил за счет создания онлайн-сервисов, которые позволяют отсечь недобросовестных участников рынка и направлять заказы городским и проверенным структурам.

— Побеждать на рынке должны не те агенты, кто быстрее предложил свою услугу, а те, кто предлагает более качественные и эффективные меры, — сказал он.

Эксперты отметили, что важно информировать горожан. Многие не знают, куда идти и что делать после кончины родственников, чем активно пользуются недобросовестные агенты.  

 

Источник: vm.ru

Дата: 07 Апреля 2017

Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в течение трёх минут