Круглосуточно

8(495) 488-67-99

8(800) 500-67-99

Круглосуточно бесплатный звонок

e-mail: [email protected]

организация похорон социальная программа

государственные ритуальные услуги в Москве

8(495) 488-67-99

DM: в Британии тайком утвердили «налог на смерть», вызвав «ярость 300 тысяч семей»

Информационный портал Daily Mail сообщает, что в Британии парламентарии «тайком» утвердили «налог на смерть», который может обойтись скорбящим семьям в сумму до 6000 фунтов стерлингов (почти 513 тысяч рублей). Перевод статьи британского таблоида эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Согласно данным издания, уполномоченный законодательный комитет британского парламента утвердил новый сбор за обеспечение правового контроля над имуществом умершего (охрана и управление наследственного имущества). Британские чиновники уже успели назвать данную инициативу скрытым «налогом на смерть».

Дело в том, что в настоящий момент британцы платят фиксированную сумму – 215 фунтов стерлингов (18352 рубля) – за обеспечение правового контроля наследственного имущества. Новая же инициатива предполагает прогрессивную шкалу выплат, которые будут расти в зависимости от стоимости недвижимости. Согласно оценкам специалистов, под новый «сбор» ежегодно будут попадать более 280 тысяч семей, 56 тысяч из которых будут вынуждены заплатить государству от 2500 до 6000 фунтов (примерно от 213 до 513 тысяч рублей). Ожидается, что такие выплаты позволят Министерству юстиции к 2022 году ежегодно получать более 185 миллионов фунтов (более 15 миллиардов рублей).

Новый сбор «вызвал ярость» у британского общества. Британские чиновники обвиняют комитет в злоупотреблении властью. Дело в том, что в Соединенном Королевстве для утверждения нового налога в парламент вносится специальный законопроект, который будет рассмотрен сначала в комитете, потом в Палате общин, а затем в Палате лордов. Однако авторы данной инициативы классифицировали ее как «сбор», тем самым избежав полноценного «парламентского контроля». По словам DM, «налог на смерть» был принят тайком посредством голосования при участии нескольких парламентариев из комитета.

Лидер либерал-демократов Винс Кейбл заявил, что это «явное злоупотребление исполнительной властью».

«Такие сборы оплачиваются авансом, поэтому в результате значительного повышения тарифа родственникам погибших придется брать кредиты для того, чтобы получить доступ к наследству. Подобное оправдать невозможно, и, похоже, министры делают все возможное, чтобы избежать полноценного рассмотрения данной инициативы в Палате общин », – отметил он.

«Юридическое сообщество» уже проводит кампанию против таких изменений в законодательстве Британии и призывает парламентариев выступить против них. Политический советник общества Хьюго Форшоу заявил, что данная инициатива – это несправедливый способ «выжать деньги» из скорбящих семей. Он также отметил, что речь идет о «скрытом налоге». По его мнению, если данный нормативно-правой акт так и не будет заблокирован, то он создаст опасный прецедент для будущих повышений налогов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник

Дата: 07 Февраля 2019

Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в течение трёх минут

Отправить